Receta de conejo asado con manzanas
Receta de Conejo asado con manzanas al vino
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 700 g. de conejo
· 2 dientes de ajo.
· Laurel.
· Tomillo.
· Romero.
· 150 ml. de vinagre de manzana.
· Aceite de oliva.
· 2 cebollas.
· 2 manzanas.
· 200 ml. de vino tinto.
· Harina.
· Sal.
· Pimienta.
Elaboracion
Laminar los dientes de ajo, dorarlos y retirarlos.
Enharinar los trozos de conejo y dorarlo en el aceite de cocinar los ajos. Retirarlo sobre una bandeja de horno.
Escaldar el tomillo y el romero durante 30 segundos y parar la cocción con agua fría.
Majar los ajos con el tomillo, el romero, el laurel, el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Ponerlo sobre el conejo y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
Cortar la cebolla en juliana y rehogarla durante 30 minutos.
Pelar y cortar las manzanas en gajos y añadirlas a la cebolla. Cuando esté dorada recuperar los jugos con el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir la salsa.
Servir el conejo sobre una cama de la manzana al vino.
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