Receta de Conejo con anchoas y aceituna negra

Receta de Conejo con anchoas y aceituna negra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 conejo
· 1 loncha de panceta
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 100 ml de vino blanco seco
· 6 dientes de ajo
· 1 huevo
· Fondo de carne
· Sal, pimienta y perejil
· 6 filetes de anchoa
· 12 aceitunas negras de calidad

Elaboracion


Cortamos la panceta en macedonia y salteamos a fuego fuerte 5 minutos en un poco de manteca
Reducimos fuego y agregamos la cebolla ciselée y la zanahoria brunoise.
Sofreiremos unos 30 minutos y añadimos el conejo con los ajos pelados pero sin cortar.
Doramos 5 minutos y retiramos los ajos.
Reduciremos fuego y desglasamos.
Incorporamos fondo, llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Cocer a 65ºC tapado hasta que el conejo esté tierno.
Mientras cocemos el huevo de la manera habitual.
Pelamos y picamos junto con las aceitunas, los ajos y los filetes de anchoas.
Cuando el conejo esté tierno añadimos la mezcla que hemos preparado
Integramos bien dentro de la salsa y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.
Ajustar de sazón y servir de inmediato.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario