Receta de conejo confitado con salsa de aceitunas

el 11 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes conejo confitado

· 12 paletillas de conejo
· 1 cebollas
· 2 dientes de ajo
· 1 rama de romero
· 2 clavos de olor
· 1 hoja de laurel
· Aceite para confitar

Para la Salsa de aceitunas

· 150 gr de aceitunas con hueso
· 50 ml del líquido de aceitunas
· Goma xantana

Para el Gel de piparra

· 80 gr de piparras
· 40 gr de líquido de las piparras
· Goma xantana

Para la Pera en su jugo

· 3 peras

Elaboracion Pera en su jugo

Pelar las peras y deshuesar
Cortar las peras con un aro de 2 cm de diámetro y posteriormente cortar con un grosor de 1cm
Reservar el sobrante y mezclar con la otra pera. Turmizar con su mismo peso en agua.
Colocar en una reductora con los «aros de pera” y cocer tapado a baja temperatura 15 minutos.

Apagar y reservar en frio

Para el Gel de piparra

Turmizar el conjunto y reservar en frio hasta pase
Deshuesar las aceitunas y turmizar con el jugo.
Colar por maya fina y turmizar de nuevo con un poco de goma.

Reservar en frio hasta pase

Para el conejo confitado

Pelar el ajo y chafar
Pelar la cebolla y cortar en cuartos.
Mezclar todos los ingredientes menos el conejo en una reductora y llevar a ebullición.

Reducir fuego y agregar las paletillas
Mantener cocción unos 45 minutos a 80 ºC.
Retirar, enfriar y deshuesar.

Reservar en frio en el propio aceite hasta pase

Conejo con aceitunas

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