Receta de Cookies de chocolate con helado

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre la chermula

En general las galletas cookies se sirven o bien cuando el chocolate todavía está fundido o bien como una galleta más seca.

Si se combinan ambos estados a la vez, es porque salen del horno. Sin embargo, una hora más tarde se ablandan ligeramente y adquieren una textura más blanda.

En el caso de añadir levadura o bicarbonato a la masa, conseguiremos que mantengan su forma original el mayor tiempo posible. 

La masa no se airea y gracias a eso nos encontramos a caballo entre una cookie clásica y una galleta crujiente.

Si os apetece probar otra galleta clásica, en este caso de pastelería francesa, no os perdáis esta receta de galleta Bretona con toffe y plátano.

Si quieres estudiar pastelería y repostería en Barcelona y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2020
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes helado

· 150 gr de leche
· 500 gr de nata
· 1 vaina de vainilla
· 50 gr de procrema
· 4 yemas de huevo
· 70 gr de azúcar

Ingredientes Cookies de chocolate

· 230 gr de mantequilla
· 125 gr de azúcar blanco
· 125 gr de azúcar moreno
· 2 huevos
· 1 c.c jarabe de vainilla
· 280 gr Harina
· 150 gr de chocolate picadito
· 80 gr de nueces partidas
· 1 c. de levadura royal

¿Cómo preparar un Helado de vainilla?

Infusionar la vainilla con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar

Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82ºC.
Añadir el procrema.

Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.

Elaboración Cookies de chocolate

Cortar la mantequilla a daditos.
Dejar atemperar dentro de un recipiente hondo. Batir con el azúcar hasta que los granos se disuelvan.
Seguir batiendo y añadir un huevo. Hasta que no esté integrado no poner el otro.

Tamizar la harina y la levadura e integrar a la masa con espátula.
Añadir el chocolate picado y las nueces.

Forrar una bandeja con papel de horno. Disponer cucharadas de masa separadas entre si.
Hornear a 180ºC durante 10 min. Quedan tostadas por los bordes y blanditas por encima.

Dejar en rejilla para que se enfríen


Mas Informacion

Receta de cookies de chocolate
Copyright by
terrad.es © 2021 v.4.4


Leave a Reply