Receta de Copa de ensalada de salmon con aguacate y anchoas
Receta de Copa de ensalada de salmon con aguacate y anchoas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de salmón
· C.n de salsa de soja y zumo de limón
· 1 bolsa de mezclum
· C.n de vinagre de Jerez
· 4 patatas medianas
· 3 aguacates
· 1 bote de anchoas de la Escala
· 1 bote de bonito del norte en aceite de oliva
· 3 latas de mejillones en escabeche
· 5 tomates maduros
· 3 yogures griegos
· C.n de comino en polvo
· 1 pepino grande
· C.n de menta
· 1 piparra por persona
Elaboracion
Macerar el salmón con la salsa de soja y el zumo de limón durante 20 minutos. Voltear cada 5 minutos.
Escurrir y cortar en mirepoix. Reservar.
Mezclar el yogur griego con el pepino brunoise, el comino y la menta. Reservar.
Aliñar el mezclum con los aceites del bonito, las anchoas y regar con el vinagre de Jerez. Rectificar de sal.
Pelar las patatas, cortar a tamaño brava y hervir con sal. Escurrir y machacar con una pata de elefante añadiendo el jugo de los mejillones en escabeche. Reservar en manga pastelera.
Emplatado
En una copa o vaso grande, en su base presentar el puré de patatas.
Añadir sucesivas capas con el mezclum, el tomate, el bonito, los mejillones, el aguacate, el yogur, la piparra y acabar con el salmón y dos anchoas. Decorar con una hoja de menta.
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