Receta de Copa de music con crema catalana y vi ranci o mistela
Receta de Copa de músic con crema catalana y vi ranci o mistela
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 paquete mediano de galletas saladas
· C.n de mantequilla
· C.n de vi ranci o Mistela
· Ralladura de una naranja mediana
Para la crema catalana
· ½ de leche
· 4 yemas de huevo
· 50gr de maicena
· 100gr de azúcar
· 1 rama de canela
Para el Músic
· 35gr de avellanas tostadas
· 35gr de almendras tostadas
· 35gr de nueces
· 20gr de pasas hidratadas en Vi ranci o Mistela
Elaboracion
Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla pomada y la ralladura de naranja hasta obtener una consistencia densa. Mojar con el alcohol sin alterar demasiado la densidad.
Rellenar la base de la copa, con 1cm de altura y refrigerar
Para la crema catalana
Infusionar la leche con la canela durante 20 minutos. Retirar la canela.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena hasta obtener una consistencia semi densa.
Verter la preparación en la reductora y moviendo constantemente, llevar a ebullición.
Retirar del fuego y continuar removiendo hasta homogeneizar de consistencia la crema. Reservar y entibiar.
Para el Músic
Hidratar las pasas con el alcohol elegido.
Emplatado
Terminar de llenar la copa con la crema y decorar con el Músic.
Acompañar con un chupito del alcohol elegido.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6