el 21 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete mediano de galletas saladas
· C.n de mantequilla
· C.n de vi ranci o Mistela
· Ralladura de una naranja mediana

Para la crema catalana


· ½ de leche
· 4 yemas de huevo
· 50gr de maicena
· 100gr de azúcar
· 1 rama de canela

Para el Músic


· 35gr de avellanas tostadas
· 35gr de almendras tostadas
· 35gr de nueces
· 20gr de pasas hidratadas en Vi ranci o Mistela

Elaboracion


Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla pomada y la ralladura de naranja hasta obtener una consistencia densa. Mojar con el alcohol sin alterar demasiado la densidad.
Rellenar la base de la copa, con 1cm de altura y refrigerar

Para la crema catalana


Infusionar la leche con la canela durante 20 minutos. Retirar la canela.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena hasta obtener una consistencia semi densa.
Verter la preparación en la reductora y moviendo constantemente, llevar a ebullición.
Retirar del fuego y continuar removiendo hasta homogeneizar de consistencia la crema. Reservar y entibiar.

Para el Músic


Hidratar las pasas con el alcohol elegido.

Emplatado


Terminar de llenar la copa con la crema y decorar con el Músic.
Acompañar con un chupito del alcohol elegido.

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