Receta de Costilla de cerdo al jengibre y crema de mostaza
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Receta de Costilla de cerdo al jengibre y crema de mostaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 costillar de cerdo
· 6 dientes de ajo
· 40 gr de jengibre
· 80 ml de manteca de cerdo del confitado
· 1c.s.de anís
· Manteca de cerdo para confitar
Para la Crema de mostaza
· 100 ml de vinagre blanco
· 100 ml de zumo de limón
· 100 ml de tpt.
· 50 gr de mostaza al gusto
Para el Puré de nabo y chirivía
· 2 nabos
· 2 chirivías
· 300 ml de leche
· 50 gr de mantequilla
Elaboracion
Cortar en tiras el costillar y confitar a 65 ºC en la manteca de cerdo unos 45 minutos, con los ajos
Retirar los ajos y triturar con el anís, el jengibre, la sal y la manteca
Colocar en bandeja asadora y rociar con el preparado anterior.
Hornear a 200 ºC unos 15 minutos hasta que estén bien doradas
Para la Crema de mostaza
Preparar el TPT, agregar el resto de los componentes y mantener a fuego suave unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar
En último momento de cocción verter sobre las costillas
Para el Puré de nabo y chirivía
Pelar y cortar en rodajas el nabo y chirivía
Fundir la mitad de la mantequilla y rehogar unos 10 minutos
Mojar con la leche y salpimentar.
Cocer tapado unos 15 minutos.
Retirar y turmizar agregando el resto de mantequilla
Ajustar de sazón y consistencia
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