Receta de Costilla de cerdo, sepia y pepperoni
Receta de Costilla de cerdo, sepia y pepperoni
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ½ kg de costilla de cerdo cortada
· 200 gr de sepia
· 3 dientes de ajo
· ½ kg de tomate rojo
· 1 pimento rojo
· 1 c.s de pimentón
· 100 ml de vino blanco
· 50 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de Peperoni
· 1 c.s. Gemolatta
Para la gemolatta
· Manojo de albahaca
· 2 dientes de ajo
· Ralladura de limón
· 1 anchoa
Elaboracion
Limpiar y escaldar la sepia 4 minutos. Parar cocción cortar en juliana y reservar
Filetear los ajos.
Añadir la costilla en una cazuela y freír con un poco de manteca 5 minutos a alta temperatura.
Incorporar la sepia y mantener cocción 5 minutos más.
Reducir fuego e introducir el tomate TPM y los pimientos en brunoise, rectificar acidez con azúcar.
Mantener cocción a baja temperatura unos 30 minutos.
Añadir el ajo y sofreír 3 minutos.
Espolvorear con el pimentón y reducir el vino blanco.
Mojar con agua justo hasta cubrir costilla y salpimentar.
Cocer tapado unos 15 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia y perfumar con la gemolatra y el peperoni fileteado
Para la gemolatta
Escaldar el ajo 3 minutos y la albahaca 30 segundos.
Cortar en ciselée y añadir la ralladura de ½ limón y la anchoa picada.
Reservar en frio hasta pase.
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