Receta de Coulant de galletas con teja de cacao
Receta de Coulant de galletas con teja de cacao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes de galletas
· 250 gr de chocolate blanco
· 200 gr de mantequilla
· 125 gr de azúcar lustre
· 125 gr de Galletas
· 90 gr de harina
Para la Teja de cacao
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar lustre
· 90 gr de harina
· 75 gr de claras
· 10 gr de cacao
Elaboración coulant de galletas
Trituramos las galletas a la termomix . Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien. Añadimos el chocolate blanco fundido y el azúcar. Seguidamente añadimos los huevos de 1 en 1. Añadimos la harina y terminamos mezclando hasta que quede una textura lisa.
Encamisamos 12 flaneras y las rellenamos. Las tapamos con papel de film y congelamos.
Después las horneamos directamente durante 18 min a 180ºC.
Para la Teja de cacao
Batimos el azúcar con la mantequilla pomada. Tamizamos el cacao y la harina juntos. Añadimos la harina y después las claras hasta conseguir una masas homogénea.
En una hoja de acetato recortamos rectángulos de 5 cm x 13cm. La disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y estiramos con una espátula una capa de masa encima. Retiramos el acetato y nos quedara un rectángulo. Cocemos a 180ºC durante 3 min.
Enroscamos las galletas con un cilindro.
Servimos el coulant con la teja de galleta relleno de nata o helado
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