el 17 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Anchoiade


· 150 gr. de anchoas
· 8 un. de diente de ajo
· 13 gr. de alcaparras
· 300 gr. de aceite de oliva
· Pimienta negra molida
· c/n de perejil

Para los grisines de queso


· 350 gr. de harina
· 160 gr. de queso parmesano rallado
· 5 gr. de sal
· 5 gr. de azúcar
· 9 gr. de levadura de panadería seca
· 175 ml. de agua
· 35 gr. de aceite de oliva
· c/n de semillas de amapola
· 60 gr. de queso rallado

Elaboracion

Para la Anchoiade


Pelar y dorar los ajos levemente en una sarten con un poco de aceite de oliva
Picar las anchoas y majar en mortero junto con los ajos, agregar las alcaparras y seguir majando.
Emulsionar con el aceite de oliva, condimentar con la pimienta negra molida y decorar con perejil picado.

Para los grisines de queso


Disolver la levadura de panadería seca en el agua templada. Reservamos 5 min. aprox.
Mezclar la harina, la sal, el azúcar y el queso rallado, incorporar la levadura y el aceite.
Amasar unos 10 min. aprox. Tapar y levar en lugar cálido unos 30 min.
Dividir la masa en pequeñas porciones y estirar palitos de 15 cm. de largo aprox
Colocar sobre placa con papel de horno, girando la masa por las extremidades, pintar con doradura y espolvorear con la mezcla de las semillas de amapola y los 60 gr. de queso rallado.
Hornear a 190°C unos 15 min. o hasta que estén dorados
Retirar y enfriar.

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