Receta de Crema catalana helada de cerezas y albahaca
Receta de Crema catalana helada de cerezas y albahaca
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ kg de cerezas
· 50 gr de azúcar moreno
· 150 ml de crema de leche de 35%
· ¼ l de crema catalana
· Hojas de albahaca
· Azúcar glass para quemar
Para la Crema catalana
· ¼ l de leche
· 3 yemas de huevo
· 60 gr. de azúcar
· 10 gr de maicena
· Canela en rama
Elaboracion
Deshuesamos las cerezas y freímos unos 5 minutos en una sartén hasta que estén terinas. Retirar y dejar enfriar.
Montar la nata y añadir el azúcar. Mezclar cortando con las natillas y añadir la albahaca picada
Colocar en los moldes de servicio y enfriar hasta que cuaje
Quemar con azúcar glas al pase.
Para la Crema catalana
Batir los huevos, azúcar y maicena.
Llevar a ebullición la leche con la canela.
Mezclar ambos componentes y volver al fuego hasta que espese.
Colar y enfriar.
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