Receta de Crema catalana helada de cerezas y albahaca

Receta de Crema catalana helada de cerezas y albahaca

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ¼ kg de cerezas
· 50 gr de azúcar moreno
· 150 ml de crema de leche de 35%
· ¼ l de crema catalana
· Hojas de albahaca
· Azúcar glass para quemar

Para la Crema catalana


· ¼ l de leche
· 3 yemas de huevo
· 60 gr. de azúcar
· 10 gr de maicena
· Canela en rama

Elaboracion


Deshuesamos las cerezas y freímos unos 5 minutos en una sartén hasta que estén terinas. Retirar y dejar enfriar.
Montar la nata y añadir el azúcar. Mezclar cortando con las natillas y añadir la albahaca picada
Colocar en los moldes de servicio y enfriar hasta que cuaje
Quemar con azúcar glas al pase.

Para la Crema catalana


Batir los huevos, azúcar y maicena.
Llevar a ebullición la leche con la canela.
Mezclar ambos componentes y volver al fuego hasta que espese.
Colar y enfriar.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario