el 18 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 50 gr de avellanas
· 50 gr de cobertura de chocolate 70%
· 100 gr de azúcar
· 3 yemas
· 300 ml de leche

Para el Toffe


· 200 gr de crema de leche 35%
· 60 gr de azúcar
· Ralladura de ½ limón

Para el Helado de avellanas y Brandy


· 100 gr de avellanas
· 30 gr de brandi
· 2 c.s de aceite de girasol
· 2 yemas de huevo
· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche
· 50 gr de miel o glucosa
· 40 gr de estabilizante helado

Elaboracion

Para el Helado de avellanas y Brandy


Triturar las avellanas y el azúcar con el aceite
Mezclar los lácteos, el brandi, los estabilizantes y la miel
Llevar a ebullición y verter sobre la mezcla de yemas y praliné de avellana.
Mezclar y volver al fuego removiendo a fuego suave 5 minutos.
Reposar toda la noche y mantecar al día siguiente

Para el Toffe


Llevar a ebullición la crema de leche con la ralladura. Apagar y dejar infusionar 20 minutos
Preparar un caramelo rubio y agregar la con la preparación anterior colada.
Reducir a fuego lento 5 minutos y apagar.
Dejar enfriar.

Para la crema


Tostar las avellanas con la mitad del azúcar hasta obtener caramelo.
Mojar con la leche caliente y llevar a ebullición
Turmizar y verter al hilo sobre las yemas de huevo y el resto de azúcar batidos pero no montados.
Volver al fuego y remover unos 5 minutos hasta que empiece a adquirir consistencia.
Retirar y agregar el chocolate troceado

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