Receta de Crema de castañas e hinojo con tagliatelle de sepia y shiitake

Receta de Crema de castañas e hinojo con tagliatelle de sepia y shiitake

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 2 tallos de apio
· 1 patata
· Laurel
· 100 gr de castañas cocidas
· 10 semillas de hinojo
· 1 sepia grande congelada
· 100 gr de shiitake
· 2 nabos
· Jengibre
· 3 c.s. Salsa de soja
· Sésamo tostado
· 2 c.s. Vinagre blanco

Elaboracion


Cortamos las verduras en mirepoix y las ponemos a sudar en una olla alta con un poco de sal, semillas de hinojo y laurel. Añadimos agua, la patata cortada a rodajas y las castañas. Cocemos 30 min. Trituramos y reservamos.
Pelamos los nabos y con el pelador cortamos láminas de nabo.
Las ponemos a encurtir con vinagre y una punta de sal.
Laminamos los shiitakes.
Cortamos la sepia semi congelada a tiras muy finas como si fueran tagliatelles.
Rallamos el jengibre.
En un wok salteamos por separado la sepia, el jengibre con el nabo y los shiitakes laminados.
Juntamos todo en el wok y añadimos la salsa de soja y el sésamo tostado.
Servimos la crema con un poco de salteado encima.

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