Receta de Crema de espárragos con mejillones en escabeche

Receta de Crema de espárragos con mejillones en escabeche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr. de espárragos blancos de lata
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 20 de mantequilla
· 20 gr. de azúcar
· 1 dl. de nata líquida
· ½ l de caldo de pollo
· 1 yema
· Pimienta y sal
· 200 gr. de mejillones
· 200 gr. de espárragos trigueros
· 1 diente de ajo
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion


Derretir la mantequilla y el aceite en una sartén. Añadir los espárragos escurridos, el azúcar y el caldo inmediatamente. Hervir 5 min. y añadir la nata. Cocer 10 min. mas, triturar y pasar por el chino.
Salpimentar y disolver la yema en el caldo.
Cocer los mejillones al vapor con un poco de cebolla y perejil.
Retirar la concha y saltearlos con un poco de aceite y pimentón.
Cortar por la mitad longitudinal los espárragos verdes y saltéalos con ajo picado. Tienen que quedar al dente.
Presentamos el plato sopero con los mejillones y los espárragos verdes.
Ponemos la sopa por encima.


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