Receta de crema de esparragos verdes y ajos tienros con tartar de butifarra negra

el 14 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de espárragos verdes

· 1 manojo de ajos tiernos
· 1/2 docena de ajo tierno
· 100 ml de aceite de oliva
· Manojo de perejil
· 1 cebolla tierna
· 100 ml de vino blanco
· ½ l de agua mineral o caldo
· 100 ml de crema de leche

Para el Tartar de butifarra

· 100 gr de butifarra negra
· 1 rebanada de pan de molde
· 1 cebolla tierna
· 1 pimiento verde

Elaboracion Crema de espárragos verdes

Limpiar la cebolla y cortar en ciselée. Rehogar unos 10 minutos e incorporar los ajos tiernos pelados y cortados en rodajas. Alargar cocción 5 minutos.
Retirar la parte dura del espárrago verde y escaldar 2 minutos en agua hirviendo.
Retirar las yemas y reservar para pase, cortar el tallo en rodajas.
Incorporar a la preparación y alargar cocción 5 minutos más.
Reducir el vino blanco y mojar con el caldo.
Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado 10 minutos.
Añadir el perejil escaldado y turmizar el conjunto.
Colar, ajustar de sazón y abatir temperatura.
Reservar en frio hasta pase.

Para el Tartar de butifarra

Destripar la butifarra y cortar en brunoise.
Limpiar las verduras y cortar en brunoise.
Mezclar el conjunto y aderezar con aceite, sal y vinagre.

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