Receta de Crema de guisantes y espárragos
Receta de Crema de guisantes y esparragos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1 puerro
· ¼ kg de guisantes
· Manojo de espárragos
· Hojas de menta
· 300 ml de agua o caldo de ave
· 4 gambas
· 100 gr de panceta
Elaboracion
Pelamos la cebolla y cortamos en ciselée.
Limpiamos el puerro y cortamos en rodajas finas.
Rehogamos unos 20 minutos a fuego suave evitado que adquiera color.
Mientras escaldamos en agua hirviendo los guisantes y los espárragos 1 minutos
Añadimos al rehogado y cubrimos con el líquido de cocción.
Tapamos y cocemos unos 5 minutos con unas hojas de menta.
Retiramos y turmizamos ajustando de sazón y consistencia.
Refrigeramos hasta pase.
Guarnición
Limpiamos las gambas y retiramos el hilo intestinal
Cortaremos a tamaño de cuchara
Cortaremos la panceta en macedonia
Saltemos a fuego fuerte 3 minutos y acompañamos la crema
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