Receta de Crema de lentejas con curry y mostaza con foie

Receta de Crema de lentejas con curry y mostaza con foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de lentejas
· 1,5 litro de caldo de ave
· 1 cebolla
· 1 hoja de laurel
· 1 zanahoria
· 1 ramita de apio
· 2 dientes de ajo
· C/S de aceite de oliva virgen extra
· 1 C.S. de vinagre de jerez
· 1/2 C.S. de curry
· ½ C.S. de mostaza al estragón
· Un trozo de foie por persona
· Azúcar moreno
· sal y pimienta.

Elaboracion


Poner las lentejas a remojo a hidratar y limpiar durante más o menos media hora.
Escurrir y verter las lentejas en una cazuela junto con la cebolla cortada a cuartos, el apio en tres trozos, la zanahoria, el laurel, los 2 dientes de ajo enteros sin pelar y el aceite de oliva, añadir caldo de ave hasta cubrir.
Llevar al fuego y cocinar a fuego muy suave durante el tiempo necesario. Cuando las lentejas estén en su punto, retirar toda la guarnición.
Reservar el caldo de las lentejas y llevar estas a vaso de túrmix, triturar y añadir el vinagre, el curry, la mostaza, la sal y la pimienta. Añadir ahora el caldo de las lentejas poco a poco y en la cantidad necesaria, hasta obtener la textura de crema deseada
Añadir un poco de aceite de oliva, dejar reposar para recuperar temperatura de servicio al pase.

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