Receta de Crema de mascarpone al café
Receta de Crema de mascarpone al café
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de mascarpone
· ¼ kg de mascarpone
· 3 huevos
· 80 gr de azúcar
· 50 ml de crema de leche de 35%
· 1 c. de café soluble descafeinado
· 20 ml de ron
· 50 gr de almendras fileteadas
Para el Caramelo de café
· 80 gr de azúcar
· 2 c.s. de agua
· 60 ml de café
Elaboración caramelo de café
Fundir en una reductora el azúcar con el agua hasta que adquiera un tono dorado.
Añadir entonces el café caliente y mezclar con cuidado en la preparación anterior.
Remover unos 3 minutos hasta que adquiera consistencia y colocar en la base de una taza de café.
Voltear para que se adhiera a los bordes.
Dejar enfriar
Para la crema de mascarpone
Desclarar los huevos y blanquear al baño maria las yemas con el azúcar hasta obtener un textura cremosa.
Deshacer el café en el ron e incorporar con lengua.
Añadir el queso y la crema de leche y mezclar cortando en tercios.
Montar las claras de huevo al baño maria e incorporar en tercios a la preparación anterior.
Colocar en la taza y reservar en frio dos horas hasta pase.
Al pase añadir la almendra laminada tostada
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