Receta de crema de mascarpone con cafe

el 1 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de mascarpone

· ¼ kg de mascarpone
· 3 huevos
· 80 gr de azúcar
· 50 ml de crema de leche de 35%
· 1 c. de café soluble descafeinado
· 20 ml de ron
· 50 gr de almendras fileteadas

Para el Caramelo de café

· 80 gr de azúcar
· 2 c.s. de agua
· 60 ml de café

Elaboración caramelo de café

Fundir en una reductora el azúcar con el agua hasta que adquiera un tono dorado.
Añadir entonces el café caliente y mezclar con cuidado en la preparación anterior.
Remover unos 3 minutos hasta que adquiera consistencia y colocar en la base de una taza de café.

Voltear para que se adhiera a los bordes.
Dejar enfriar

Para la crema de mascarpone

Desclarar los huevos y blanquear al baño maria las yemas con el azúcar hasta obtener un textura cremosa.
Deshacer el café en el ron e incorporar con lengua.
Añadir el queso y la crema de leche y mezclar cortando en tercios.

Montar las claras de huevo al baño maria e incorporar en tercios a la preparación anterior.
Colocar en la taza y reservar en frio dos horas hasta pase.

Al pase añadir la almendra laminada tostada

Crema de mascarpone

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