Receta de crema de naranja a la naranja
Receta de Crema de naranja a la naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de naranja
· 2 naranjas grandes
· 1 limón
· 5 hojas de gelatina
· 3 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 2 yogures
· 200 ml de crema de leche
Para la naranja
· 2 naranjas
· 1 rama de canela
· 2 clavos de olor
· 100 ml de agua
· 100 gr de azúcar
· Piel de naranja
Elaboracion crema de naranja
Exprimir los zumos de fruta y colar.
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar al baño maría hasta que estén espumosos.
Incorporar las hojas de gelatina, mezclar bien y retirar del fuego.
Dejar entibiar y añadir los zumos y posteriormente el yogur sin batir en exceso.
Semi montar la nata e incorporar.
Colocar en los recipientes de servicio y decorar con la naranja y chocolate troceado.
Para la naranja
Pelar las naranjas al vivo y colocar en un bol
Cortar la piel de naranja en juliana y escaldar 3 veces en agua hirviendo. Parar cocción.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar y añadir la canela los clavos de olor y la piel de naranja.
Mantener 5 minutos a fuego bajo y dejar enfriar.
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