Receta de Crema de puerro e hinojo con escabeche de

Receta de Crema de puerro e hinojo con escabeche de

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 bulbo de hinojo
· 3 puerros
· 1 patata
· 1 manojo de navajas
· 2 ajos
· 6 c.s. de aceite de oliva
· 2 c.s de vinagre
· Pimentón
· Tomillo
· Pimienta
· Setas shimenji

Elaboracion


Limpiar los puerros y el hinojo.
Pelar las patatas.
Cortar las hortalizas y pochar en una olla con un chorro de aceite y una pizca de sal y pimienta.
Bajamos a fuego suave y dejamos sudar con la tapa. Cuando la verdura esté tierna añadimos agua.
Dejamos cocer 20 min y trituramos bien fino.
Abrir las navajas en una sartén con un poco de aceite.
Reservar las navajas con su jugo. Quitar la carne de la concha.
Laminar los ajos y dorarlos en aceite a fuego suave.
Añadir el pimentón, la pimienta, el tomillo, el jugo de las navajas y el vinagre. Dejar reducir 3 min y rectificar. Retirar del fuego y sumergir la carne de las navajas en el escabeche.
Antes de servir saltear las setas añadiendo una cucharada de escabeche en el último momento.

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