Receta de crema de verduras con curry

Casi todas las verduras sirven para preparar cremas. Claro que han de ser frescas y de la mejor calidad, pues solo así aportan su excelente aroma al sabor de la sopa.

La elaboración de estas cremas es increíblemente sencilla. Sus ingredientes básicos consisten nada más que en hortalizas y un caldo de ave o carne.

Dado que se preparan con rapidez y sin gran esfuerzo, figuran entre los platos predilectos de la cocina moderna. A esto se añade que si bien estas sopas nos pueden parecer «gordas”, a bien seguro no engordan, ya que prácticamente no contienen grasas.

De modo que podemos gozar de ellas una y otra vez sin mala conciencia ni temor por la línea. Para incrementar su valor nutritivo y redondear su sabor no está de más añadirle un poco de nata o creme fraiche, aunque dependen del gusto de cada uno.

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Receta de Crema de verduras al curry con pollo y champiñones

Receta de Crema de verduras al curry con pollo y champiñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema

· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· 3/4 l de agua
· 150 ml de crema de leche de 35%
· 4 yemas de huevo
· 10/20 gr de curry

Para la Guarnición

· 1 cebolla
· ¼ kg de champiñones
· 1 pechuga de pollo
· 20 gr de mantequilla

Elaboración crema

Limpiamos y pelamos las verduras
Cortamos la cebolla en ciselée y el resto de brunoise.
Rehogamos 10 minutos en un poco de aceite y cubrimos con el agua.

Cocemos sin tapar a fuego suave unos 45 minutos.
Pasamos por chino y colamos.

Batimos las yemas de huevo con la crema de leche y el curry.
Vertemos el caldo caliente poco a poco sobre la preparación, removemos y volvemos a fuego suave.

Ajustamos de sazón y mantenemos en caliente hasta pase.

Para la Guarnición

Cortamos la cebolla ciselée y sofreiremos unos 30 minutos.
Añadimos los champiñones en brunoise y sudamos unos 10 minutos más.

Cuando hayan perdido el agua subimos fuego y añadimos el pollo a corte de cuchara
Mantenemos unos 5 minutos y ajustamos de sazón.

Colocamos en la base del plato y servimos con la crema caliente

Crema de verduras

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