Receta de Crema fría de limón y crumble de cítricos
Receta de Crema fría de limón y crumble de cítricos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de limón
· 100 gr. de zumo de limón
· 100 gr. de azúcar
· 1 huevo
· 4 yemas de huevo
· 50 gr. de mantequilla
· 100 ml. de crema de leche
Para el Crumble
· 75 gr. de mantequilla
· 75 gr. de almendra granillo
· 75 gr. de azúcar lustre
· Pizca de sal
· 1 c.s. de ralladura de naranja
· 1 /2 c.s. de ralladura de limón
Elaboracion crema de limón
Poner el azúcar, el limón, el huevo y las yemas de huevo a fuego directo sin parar de remover hasta que espese (85 ºC). Cuando la mezcla esté a unos 40 ºC añadir la mantequilla y la crema de leche escaldada.
Para el Crumble
Escaldar las ralladuras 30 segundos y mezclar con el resto de componentes, evitando amasar en exceso. Dar forma de butifarra y enfriar
Rallar en crumble con rallador grueso sobre bandeja de horno y hornear a 180 ºC unos 15 minutos, moviendo la galleta varias veces para evitar que se queme. Retirar y dejar enfriar.
Colocar en la base del plato y añadir la crema. Decorar con una hoja de menta
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