Receta de crujiente de merluza Escuela TdEs

Receta de Crujiente de merluza con nueces y mermelada de tomate

Receta de Crujiente de merluza con nueces y mermelada de tomate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 16 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crujiente de merluza

· 8 piezas de merluza de 40 gr
· 75 gr de pan rallado
· 75 gr de nueces
· 2 huevos
· 100 gr de harina
· Sal y pimenta
· Aceite para freír

Para la Confitura tomate

· 2 tomates grandes
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 1 rama de canela
· Piel de limón

Además

· Mahonesa
· Huevo cocido

Elaboración crujiente

Picar las nueces y mezclar con el pan rallado. Reservar

Cascar los huevos y batir en un cuenco.
Reservar en frio

Limpiar las porciones de merluza de espinas, salpimentar y enharinar.
Pasar por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y nueces.
Refrigerar hasta el momento de pase.

Para la Confitura tomate

Escaldar los tomates y retirar piel y pepitas
Cortar en TPM y colocar en una reductora con un poco de aceite.

Mantener unos 5 minutos y agregar el azúcar y el agua caliente con los aromas
Llevar a ebullición, reducir fuego y mantener unos 30 minutos a fuego bajo.
Retirar del fuego y reposar toda la noche en frio.

Al pase.

Freír por inmersión 2/3 minutos la merluza a 160ºC
Secar en papel y disponer en el plato

Colocar una punta de mayonesa encima y huevo duro picado.
Acompañar unas gotas de mermelada.

Crujiente merluza

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