Receta de crujiente de zanahoria y queso fresco

Receta de Crujiente de zanahoria y queso fresco

Receta de Crujiente de zanahoria y queso fresco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crujiente de zanahoria

· Hojas de pasta filo
· 400 gr de zanahoria
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 1,5 l de leche fresca
· 1 yogurt
· ½ limón
· Pizca de sal

Para la salsa

· 2 yogur
· Zumo de ½ limón
· 1 cebolla tierna
· Hojas de menta
· 50 gr de pepino
· 2 dientes de ajo
· Pizca de comino

Elaboracion Crujiente de zanahoria

Mezclamos la leche con el yogur y la sal.
Dejaremos reposar 2 horas.
Añadiremos el zumo de limón y llevaremos a ebullición hasta que la leche se corte.
Dejar escurrir en chino 30 minutos.
Ajustar de sazón con sal y aceite. Reservar en frio.
Pelar y cortar las zanahorias en macedonia. Rehogar con la mantequilla y azúcar unos 10 minutos y colocar en el horno a 200 ºC 10 minutos más hasta que esté tierna. Turmizar y ajustar de sazón.
Cortar unas tiras de pasta y formar un cruz. Pintar con mantequilla y rellenar con la crema de zanahoria y el queso fresco.
Cerrar y pintar con mantequilla.
Reservar en frio hasta pase.

Para la salsa

Escaldamos el ajo 3 minutos y cortamos en ciselée.
Cortar el pepino en brunoise.
Pelar y cortar la cebolla en ciselée
Mezclar todos los ingredientes sin batir en exceso y ajustar de sazón.

Al pase

Hornear unos 4 minutos el crujiente en el horno a 220 ºC y acompañar con la salsa.

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