Receta de Cuajada de chocolate
Receta de Cuajada de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 180 ml. de crema de leche de 35%
· 60 ml. de leche
· 3 yemas de huevo
· Aroma de vainilla
· 15 gr de cacao en polvo
Para la Mantequilla de avellana
· 150 gr de mantequilla
· 250 ml de leche
· 40 gr de azúcar
· 2 hojas de gelatina
Elaboracion
Llevaremos a ebullición los lácteos y aromatizamos con la vainilla
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y agregamos el cacao.
Vertemos los lácteos sobre las yemas.
Colocamos en las copas de servicio y cocemos al vapor unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar toda la noche
Para la Mantequilla de avellana
Fundimos la mantequilla a fuego muy suave hasta que adquiera color.
Llevamos a ebullición la leche con el azúcar, retiramos e incorporamos las hojas de gelatina y mezclamos unas 4 cucharadas de mantequilla hasta que adquiera color.
Refrigeramos y colocamos al pase sobre la cuajada
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