Receta de Cucuruchos de mousse de alcachofas
Receta de Cucuruchos de mousse de alcachofas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes cucurucho
· Hojas de pasta brick
· Mantequilla
Para la mousse de alcachofas
· 8 alcachofas
· 4 yemas de huevos
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de aceite
· 4 dientes de ajo
· Sal y pimenta
Para la mayonesa de jamón
· 100 ml de aceite de oliva
· 100 ml de aceite de girasol
· 1 hueso de jamón
· 1 huevo
· 1 c.c.de vinagre
· Sal y pimienta
Elaboracion cucurucho
Cortar unos cuadrados de 15 * 15, pintar con mantequilla fundir y enrollar en molde en forma de cucurucho.
Hornear a 180 ºC unos 5 minutos. Retirar y dejar enfriar
Para la mousse de alcachofas
Descorazonar las alcachofas y cocer a la inglesa 5 minutos. Parar cocción y cortar en cuartos.
Saltear unos 5 minutos con el aceite y los ajos fileteados.
Turmizar y sazonar con sal y pimienta.
Blanquear al baño maria las yemas de huevo con la mantequilla e incorporar el puré de alcachofas. Homogeneizar el conjunto y rectificar de sazón. Dejar enfriar y colocar en manga.
Rellanar los cucuruchos y acabar con la mayonesa de jamón
Para la mayonesa de jamón
Freír el jamón unos 5 minutos con la mitad del aceite de oliva, reducir fuego y agregar el resto de aceite.
Confitar a fuego suave unos 20 minutos.
Colar y montar una mayonesa de la forma habitual.
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