el 14 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el vino especiado


· 250 ml de vino tinto
· 80 ml de agua
· 3 Clavos
· 2 ramas de canela
· 5 estrellas de anís
· Corteza de limón
· Corteza de naranja
· 1 cucharada de azúcar

Para el bizcocho


· 180 ml de vino especiado
· 3 Huevos M
· 150 g de azúcar
· 100 ml de aceite
· 2 cucharaditas de canela
· 75 g de chocolate negro rallado
· 220 g de harina
· 1 1/2 cucharadita de levadura química
· 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

Para la crema de queso


· 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 300 g de azúcar superfino
· 125 g de queso cremoso

Elaboracion

Para el vino especiado


Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y cocinamos durante una hora a fuego bajo, sin hervir, para que el vino infusione. Reservamos.

Para el bizcocho


Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar.
Incorporamos los huevos y batimos muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
A continuación tamizamos encima la canela, la harina, el cacao y la levadura química en un bol.
Vertemos el vino especiado ya templado y removemos muy bien hasta que no nos quede ningún grumo.
Incorporamos el chocolate rallado.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema de queso


En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass bien tamizado hasta que esté la mezcla esponjosa.
Agregamos el queso bien frío y seguimos batiendo, hasta que quede una mezcla espesa.
Rellenamos en manga y decoramos los cupcakes.

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