Receta de delicias de nueces y chocolate
Receta de Delicias de nueces y chocolate
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
• 125 gr de harina
• 60 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 1 c.s.de agua
• Pizca de sal
Crema de almendras
• 65 gr de mantequilla
• 65 gr de azúcar
• 65 gr de almendra en polvo
• 1 huevo
• 25 gr de maicena
Crema de mantequilla
• 3 yemas de huevo
• 125 gr de azúcar
• 75 gr de mantequilla
• 75 gr de cobertura
Acabado
• nueces caramelizadas
Elaboracion masa
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar y al pizca de sal
Añadir la mantequilla cortada a dados y arenar.
Añadir el huevo batido y sin amasar en exceso obtener una masa homogénea.
Estirar con rodillo con grosor de 2 a 3 mm proteger con papel film y refrigerar. 30 min.
Elaboracion crema de almendra
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir las almendras molidas y la maicena.
Refrigerar.
Forrar los moldes de tartaleta con la masa y rellenar con la crema
Hornear a 180 ºC unos 15 min. retirar y refrigerar
Elaboracion crema de chocolate
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar al baño maria unos 8 minutos.
Añadir la mantequilla fría troceada y el chocolate troceado, mezclar e invertir baño.
Colocar en manga y reservar
Pase
Decorar con la crema d chocolate y las nueces caramelizadas
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6