Receta de Donut de manzana y crema de vainilla

Receta de Donut de manzana y crema de vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 8 manzanas Granny Smith o Reineta ideales para mantener la forma una vez cocidas
· Miel
· Mantequilla

Para la crema

· 4 yemas
· 40 gr maicena
· 100 gr de azúcar
· 300 de leche
· 200 de nata
· 1 vainilla

Para la tartaleta

· 80 gr de yemas
· 160 gr de azúcar
· 160 gr de mantequilla
· 225 gr de harina de fuerza
· 15 gr de impulsor

Elaboracion

Montar las yemas con el azúcar. Incorporar la mantequilla pomada, la harina y el impulsor. Extender la masa sobre una placa a 5 mm de grosor y cortar con un corta pastas de 5 cm de diámetro. Dejar reposar. Hornear a 155-160ºC.
Pelar las manzanas y sacarles el corazón. Cortarlas por la mitad ecuatorial. Colocarlas en una bandeja de horno con miel y mantequilla. Cocer destapadas hasta que estén doradas. Enfriar

Para la crema

Infusionar la nata y la leche con la vainilla. Blanquear las yemas con el azúcar y después añadir la maicena. Verter la leche sobre las yemas y después cuajar la crema a fuego suave sin dejar de remover. Enfriar.
Coronar el perímetro de la galleta con las bolas de manzana sin dejar hueco. Rellenar con la crema y quemar con azúcar y soplete.

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