Receta de Dorada con salsa de almendras y ajos tiernos

Receta de Dorada con salsa de almendras y ajos tiernos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 14 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes dorada con ajos tiernos

· 2 doradas
· 2 cebollas
· 1 manojo de ajos tiernos
· 2 ajos
· 50 gr de almendras
· 1 huevo
· Caldo de verduras

Otros

· Patatas

Elaboración dorada con ajos tiernos

Limpiamos las doradas de espinas y separamos en lomos.
Reservar en frio hasta pase.

Ponemos a cocer los huevos en agua de la manera habitual

Pelamos y torneamos las patatas.
Cocemos inglesa y reservamos

Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Rehogamos en un poco de aceite.
A los 15 minutos incorporamos la mitad de los ajos tiernos cortados en trozos de1 cm, sin la parte verde.

Alargamos cocción 10 minutos y mojamos con caldo de verduras hasta cubrir.
Tapar y seguir cocción a fuego bajo 10 minutos.

Tostamos las almendras con los dientes de ajo
Majamos a mortero con la yema de huevo e incorporamos a la salsa.
Ajustamos de sazón y caldo en caso de necesidad.

Picamos la clara en brunoise y reservamos hasta pase

Al pase.

Marcamos las doradas a la plancha por la piel aceitada y volteamos en último momento para dorar la carne
Colocamos en el plato y salseamos
Decoramos con la clara picada

Saltear 2 minutos los ajos tiernos abiertos con las patatas inglesa.
Acompañar como guarnición.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario