Receta de Dürüm de pavo con esferificación de yogur
Receta de Dürüm de pavo con esferificación de yogur
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 600 gr de carne de pavo (muslo o contramuslo).
· 8 panes de fajita de trigo o pan turco
Para la marinada
· 1 c.s de cilantro picad, perejil picado
· 1 c.c. de comino, pimentón rojo, pimienta negra
· 1 c.c. canela molida, cúrcuma
· 2 ajos
· Sal
· 2 dl de aceite de oliva
Para las esterificaciones
· 1 l de agua embotellada
· 5 gr de algin
· 2 vasitos de yogur griego
· agua embotellada
· Ajo, comio, limón
· 2 pepinos
· 1c.s de mostaza
· Eneldo
· Sal
· 2 cebollas moradas
Para la Salsa roja
· 1 lata de tomate triturado
· 2 ajos
· 1 cayena
Elaboracion
Cortar la carne a tiras.
Preparar una marinada triturando todos los ingredientes Embadurnar la carne y marinar 2 h.
Asar al horno a 200ªC hasta que la carne esté hecha.
Batir 2 cucharadas de yogur con el ajo, comino sal. Integrar al resto de yogur removiendo con cuchara.
Mezclar 0,5 l de agua mineral y 5 gr de algin, batir durante 2 minutos. Añadir el agua restante. Reposar.
Preparar otro baño con agua mineral.
Poner una cucharadita de mezcla de yogur dentro del algin, a los 50 segundos pasarlo al baño de agua mineral procurando limpiar la cuchara del yogur entre cada uso.
Hacer tandas de 4 esferificaciones y aclarar en el baño de agua mineral.
Cortar el pepino a rodajas finas con la mandolina, salar y dejarlo sudar.
Escurrir y aliñar con mostaza, eneldo y zumo de limón.
Cortar la cebolla morada a juliana y marinar con sal y limón.
Preparar una salsa roja sofriendo ajos laminados con cayena. Añadir el tomate y reducir.
Rellenar el dürüm con carne, salsa roja y vegetales.
Enrollar y cortar a cilindros. Colocar los cilindros en vertical y coronar con una esferificación de yogur.
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