Los Eclairs son una preparación muy típica en Francia y extendidas ahora por muchas pastelerías clásicas. No es más que una lionesa con relleno dulce.

El relleno suele ser crema pastelera, nata, trufas y otros productos de relleno dulces.

Cuando se terminan de rellenar se les coloca en la parte superior un cordón ancho de fondant a veces teñido con chocolate o mermeladas para obtenerlo de diversos colores

Receta de Eclairs en Terra de Escudella

Receta de Eclairs en Terra de Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 21 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Eclairs

• 100 gr de mantequilla
• 250 ml. de agua
• 150 gr de harina
• 20 gr de azúcar
• Pizca de sal
• 4 huevos

Elaboración Eclairs

En una reductora llevaremos a ebullición el agua y la mantequilla.
Retiraremos del fuego y tiraremos de golpe la harina tamizada con la sal y el azúcar
Removeremos fuera del fuego hasta obtener una masa homogénea.

Volveremos al fuego y seguiremos removiendo hasta que la masa se pegue a la cuchara y se desenganche de las paredes.
Retirar del fuego, entibiar 5 minutos y agregar los huevos batidos uno a uno, incorporando con lengua.
Rellenar la manga con la masa y estirar palitos de 8 cm de largo.

Pintar con huevo batido y agua, marcar unas líneas con las puntas de un tenedor.
Hornear de 15 a 20 minutos a 200 ºC.
Retirar, enfriar y rellenar de nata o mousse de chocolate.

Tarta Massini

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