Receta de Empanada gallega rellena de raxo

Receta de Empanada gallega rellena de raxo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 4 de febrero de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa

• 500 g harina floja
• 150 ml aceite suave
• 150 ml leche
• 1 huevo
• sal

Ingredientes relleno

• 2 cebollas
• 1 pimiento rojo
• 3 cs tomate triturado
• 1 vaso vino blanco

Raxo

•1k lomo cerdo
• 1cc pimentón dulce
• 1cc pimentón picante
• 3 dientes de ajo
• orégano, laurel perejil
• aceite de oliva suave

Elaboracion

En un bol introducir la harina y la sal hacer un hueco y añadir los líquidos amasar hasta obtener una bola homogénea, dejar reposar

Cortar el cerdo en tiras y en un bol poner en adobo todos los ingredientes reservar ,24h en nevera, sofreír y reservar en la misma soute sofreír la cebolla y el pimiento en brunoise , cuando coja color añadir el tomate sofreír ,añadir el vino y evaporar, añadir el raxo y mezclar y escurrir el exceso de aceite.

Estirar la masa y formar 2 bases iguales, rellenar y cubrir. Pintar la masa con huevo y hornear a 180º 35 min.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9








Leave a Reply