Receta de empanada rellena de raxo
Receta de Empanada gallega rellena de raxo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
• 500 g harina floja
• 150 ml aceite suave
• 150 ml leche
• 1 huevo
• sal
Ingredientes relleno
• 2 cebollas
• 1 pimiento rojo
• 3 cs tomate triturado
• 1 vaso vino blanco
Raxo
•1k lomo cerdo
• 1cc pimentón dulce
• 1cc pimentón picante
• 3 dientes de ajo
• orégano, laurel perejil
• aceite de oliva suave
Elaboracion
En un bol introducir la harina y la sal hacer un hueco y añadir los líquidos amasar hasta obtener una bola homogénea, dejar reposar
Cortar el cerdo en tiras y en un bol poner en adobo todos los ingredientes reservar ,24h en nevera, sofreír y reservar en la misma soute sofreír la cebolla y el pimiento en brunoise , cuando coja color añadir el tomate sofreír ,añadir el vino y evaporar, añadir el raxo y mezclar y escurrir el exceso de aceite.
Estirar la masa y formar 2 bases iguales, rellenar y cubrir. Pintar la masa con huevo y hornear a 180º 35 min.
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