Receta de Encasades
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Receta de Encasades
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 200 gr. de harina floja
· 100 gr. de mantequilla
· 50 gr. de azúcar
· 30 gr. de agua
· Una pizca de sal
Para el relleno
· 250 gr. de Mato
· 6 un. de claras
· 30 gr. de azúcar glas
Para acompañar
· 150 gr. de miel
· 75 gr. de nueces
· Una pizca de sal
Elaboracion
Para la masa
Tamizar la harina y mezclar con la sal, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Unir ingredientes con las manos agregando agua a medida que la masa lo necesite hasta lograr una masa homogénea sin que se pegue a la mesa de trabajo. Reservar en la nevera 15 min. envuelta en film.
Estirar la masa entre dos papeles de horno de unos 3 mm. de espesor aprox.
Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox. para las bases y discos de 9 cm. de diámetro aprox. para las cubiertas. Colocar en placa de horno con papel sulfurizado y reservar en nevera.
Para el relleno
Con varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas tamizada.
En un bol escurrir el mató y romperlo un poco con ayuda de una lengüeta
Incorporar las claras batidas al mato de forma envolvente y con suavidad hasta integrar
Reservar en una manga pastelera
Para el armado
Colocar sobre las bases y en el centro el relleno formando una cúpula, cerrar sin aplastarlas con la masa más grande y presionar los bordes para cerrarlas.
Realizar un pequeño corte en forma de cruz sobre la superficie y hornear a 180º c 30 min. aprox.
Enfriar a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar glas
Para acompañar
Tostar las nueces y picar a cuchillo.
Fundir la miel, agregar las nueces picadas y una pizca de sal.
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