Receta de ensalada de habas, parmegiana de habas y brocoli con langostinos
Receta de Ensalada de habas y langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes ensalada de habas
· habas peladas
· 100 gr de salmón ahumado
· Menta
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva virgen
Para la parmegiana
· 700 gr de habas frescas
· 1 diente de ajo
· 2 c.s de aceite de oliva
· 500 gr de tomate triturado
· 200 gr de mozzarela
· Hojas de albahaca
· 100 gr de parmesano
· Sal pimienta
Para la Ensalada de brócoli
· 1 brócoli
· 2 zanahorias
· Cebollino
· 12 langostinos cocidos
· mayonesa
Elaboración parmegiana
Pelamos las habas cortándolas con un cuchillo intentando mantener la forma de la vaina lo mas entera posible.
Las habas las reservamos para la ensalada. Hervimos en agua salada las vainas sin hilos ni puntas durante 10 minutos. Escurrimos en un colador.
Preparamos una salsa de tomate rallado sofrito con ajo.
Untar con aceite una fuente para horno. Colocar capas intercaladas de vainas una de tomate, mozzarela, hojas de albahaca hasta que se acaben los ingredientes. Espolvorear parmesano por encima y gratinar.
Para la ensalada de habas
Hervir las habas hasta que estén tiernas.
Escurrir y aliñar con aceite de oliva. Dejar enfriar y añadir la menta picada y el salmón cortado a daditos pequeños. Servimos en cuchara.
Para la Ensalada de brócoli
Pelamos y limpiamos los tallos de brócoli y las zanahorias. Con una mandolina lo cortamos a bastoncitos finos. Aliñamos con mayonesa cebollino. Servimos en cuchara coronada con un langostino cocido pelado y un poco de cebollino.
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