el 8 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 patatas
· Laurel
· 60 ml de aceite de girasol
· 60 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 1 c.s.de vinagre blanco
· 1 aguacate

Para las Setas


· 200 ml de aceite de oliva
· 2 diente de ajo
· 200 gr de gírgolas
· Hierbas aromáticas

Para las Gambas


· 4 gambas
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel,6 bolas de pimienta y 2 clavos de olor

Elaboracion


Coceremos las patatas de la forma habitual
Paramos cocción, pelamos troceamos y chafamos con un poco de aceite sal y pimienta
Reservar en frio
Montamos la mayonesa de la manera habitual y una vez emulsionada añadimos el aguacate cortado en dados.
Mezclar, ajustar de sazón y reserva en frio hasta pase

Para las Setas


Calentamos el aceite a unos 80 ºC
Introducimos las hierbas aromáticas y las especias y añadimos las setas
Reducir fuego y mantener a temperatura suave (60/70ºC) unos 10 minutos.
Apagar y reservar en el aceite

Para las Gambas


Pelar las gambas y retirar el hilo intestinal
Reservar los cuerpos.
Colocar el aceite con los aromas y las cabezas al fuego y freír 3 minutos.
Recudir fuego y mantener 10 minutos a fuego suave
Chafar, colar y volver a fuego suave con los cuerpos de las gambas.
Mantener unos 8 minutos.

Montaje


Colocar una base de patatas y napar con la mayonesa
Decorar con unas setas y las gambas confitadas.

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