el 20 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las Sardinas


· 12 sardinas limpias de escamas y espinas
· 50 gr de sal
· 100 ml de aceite de oliva

Para la Ensalada


· 300 gr de patatas
· 8 espárragos verdes
· 1 cebolla tierna
· 1 manzana
· Tomillo y romero fresco
· 2 yogur o 200 gr de crema fraiche
· 200 ml de crema de leche 35%
· Zumo de ½ limón
· Sal, pimienta y mostaza de Dijon o antigua

Elaboracion


Pasamos por agua las sardinas y cubrimos 30 minutos con la sal. Reservar en frio
Pasar de nuevo por agua y secar bien
Introducir en un baño con el aceite de oliva y reservar en frio hasta pase.

Para la Ensalada


Cocemos las patatas de la manera habitual, paramos cocción y pelamos
Cortaremos en cubos de 2 cm máximo.
Partimos los espárragos y escaldamos de 1 a 3 minutos en función de grosor. Paramos cocción.
Reservar las yemas y cortamos el tallo en trozos de 1 cm
Reservar en un bol con un poco de aceite
Cortar la cebolla en ciselée reservar con los espárragos.
Pelar y cortar la manzana en dados de 1 cm. Añadir el zumo de limón y reservar en frio.
Mezclar el yogur y la crema de leche y salpimentar.
Añadir laos hierbas aromáticas y la mostaza.
Acidular con un poco de limón en caso de necesidad
Introducir las patatas y la manzana en la salsa y reservar en frio.

Montaje


Colocar una base con las sardinas. Cubrir con la salsa y acabar con los espárragos y la cebolla.

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