Receta de Ensalada de sepia y mejillones con vinagreta de rábanos

Receta de Ensalada de sepia y mejillones con vinagreta de rábanos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 sepia grande por persona
· 1 kg de mejillones
· 1 tomate grande por persona
· Pimiento rojo y verde
· 1 cebolla grande por persona
· Ajo
· Aceitunas negras con hueso
· Alcaparras
· Perejil en chiffonade
· Frutos secos
· Aceite de oliva
· Vinagre

Elaboracion


En un bol metálico mezclamos el tomate cóncasé, los pimientos mirepoix, la cebolla juliana, el ajo escaldado y en ciselé, las aceitunas y las alcaparras.
Turmizamos los rábanos con el aceite de oliva y el vinagre para obtener una vinagreta y la vertemos sobre el bol metálico.
Dejamos marinar durante una hora.
Abrimos los mejillones al vapor.
Limpiamos y cortamos la sepia en mirepoix.
La marcamos a fuego fuerte 5 minutos con aceite de oliva e incorporamos los ajos.
Reservamos hasta entibiar y añadimos el perejil y los frutos secos.

Emplatado


En un plato plano presentamos la ensalada con la vinagreta y encima la sepia con los mejillones sin concha.

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