el 12 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Puré de aceitunas


• 50 gr de aceituna negra
• 2 anchoas
• 6 hojas de albahaca
• 1 diente de ajo escaldado
• 20 ml de vinagre
• 50 ml de agua
• 1c.c.de mostaza estragón.
• Sal y pimienta

Ingredientes Calamares confitados


• 400 gr d calamares limpios
• 10 gramos de sal
• ¼ l de aceite de oliva
• ½ cabeza de ajo, en rodajas horizontales
• 1 chalote, en rodajas
• hojas frescas de romero
• Ralladura de 1 limón

Ingredientes Puré de perejil y feta


• 15 gramos de hojas de perejil
• 100 gramos de queso feta
• 2 c.s de leche
• Sal y pimienta

Ingredientes Ensalada griega


• 100 gramos de tomates
• 40 gramos de pepino
• 1 cebolla roja
• Zumo de ½ limón
• Sal y pimienta

Elaboracion puré de aceitunas


Poner todos los ingredientes en una trituradora y emulsionar añadiendo el aceite al hilo

Elaboracion Calamares confitados


Verter el aceite de oliva en una cacerola grande con la sal y las bolas de pimienta
Agregar los calamares limpios y troceados en 3 cm, el ajo, la chalota, el romero y la ralladura de limón. Calentaremos a fuego medio y llevar el aceite a 100. Una vez caliente, taparemos y reduciremos el fuego. Cocinaremos una hora, o hasta que el calamar esté completamente tierno. Retiraremos y dejaremos enfriar

Elaboracion Puré de perejil y feta


Escaldamos las hojas de perejil 30 segundos en agua hirviendo
Pondremos el perejil, el queso feta, la leche y la sal en una trituradora y haremos puré durante 1 minuto o hasta que esté completamente suave. Reservar en frio

Elaboracion Ensalada griega


Pasaremos los tomates, el pepino y la cebolla roja por una licuadora. Mezcle los jugos y sazonamos con el jugo de limón, sal y pimienta. Deje enfriar la mezcla y colar al pase

Al pase


Colocaremos varios puntos de aceituna negra y salsa de feta en la base de un plato sopero.
Salteamos 1 minuto los calamares y los disponemos en el plato.
Regamos con la salsa

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