Receta de Escalopines con salsa de uvas
Receta de Escalopines con salsa de uvas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de escalopines de ternera o cerdo.
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· 200 ml de fondo oscuro o fondo de ave
· 200 ml de mosto oscuro o blanco
· Harina
· 100 gr de uvas blancas o negras
· Sal y pimienta
Guarnición
· 1 boniato
Elaboración escalopines
Enharinar y salpimentar los escalopines y freír en un poco de aceite 1 minuto.
Retirar y reservar sobre papel absorbente
Elaboración salsa de uvas
Pelar y cortar la cebolla en ciselée y el apio en brunoise.
Sofreír en la misma sartén unos 45 minutos.
Añadir el mosto y el fondo.
Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado unos 10 minutos.
Parar por chino y colar y volver al fuego
Añadir las uvas peladas y despepitadas y ajustar de sazón.
Incorporar la carne y esperar que la salsa adquiera consistencia, ayudando con algo de roux en caso de necesidad.
Guarnición
Pelar y el boniato y cortar en forma de patata frita
Freír por inmersión 4 minutos hasta que adquieran color y estén tiernas
Retirar y escurrir de aceite
Salpimentar
Colocar la ración de escalopines en el centro del plato y acompañar con la guarnición de boniato
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