Receta de Espinacas a la catalana con helado de coliflor y queso de cabra
Receta de Espinacas a la catalana con helado de coliflor
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de espinacas congeladas
· 50 g de mantequilla
· 200 ml de leche
· Sal, pimienta y nuez moscada
· 20 gr de pasas
· 20 gr de piñones
Para el Helado de coliflor
· 4 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de coliflor
· 400 ml de leche
· 100 gr de queso de cabra
Elaboracion
Llevar a ebullición la leche con la mantequilla y reducir fuego.
Agregar las espinacas escaldadas 1minuto y cocer a fuego suave unos 5 minutos.
Turmizar y ajustar de sazón.
Añadir los piñones tostados y las pasas
Mantener en caliente hasta pase.
Para el Helado de coliflor
Blanquear las yemas con el azúcar y agregar los lacteos hirviendo.
Mezclar y colocar a fuego suave con el queso troceado y remover unos 5 minutos.
Escaldar los ramilletes de coliflor en agua salada y acidulada unos 5 minutos.
Colocar dentro de la crema y turmizar.
Agregar los estabilizantes y madurar toda la noche.
Mantecar al dÃa siguiente.
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