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Receta de Fabada asturiana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 g de faba asturiana
· 200 g de chorizo asturiano
· 200 g de morcilla asturiana
· 200 g de lacón curado
· 200 g de panceta curada
· 1 cebolla mediana (opcional)
· 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)
· 1 o 2 hojas de laurel (opcional)
· 1 ramillete de perejil (opcional)
· 1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
· 2 o 3 dientes de ajo (opcional)
· 1 chorrito de aceite de oliva
· Sal
Elaboracion
Remojar el día anterior el lacón y la panceta.
Poner en remojo las habas unas 12 horas.
En una olla cubrir las habas de agua hasta 2 dedos por encima utilizando el agua del remojo
Llevar a olla a ebullición e ir retirando las impurezas que se vayan formando.
Incorporar el chorizo, la morcilla, el lacón y la panceta.
Pelar la cebolla y añadirla entera a la olla junto con un pellizco de hebras de azafrán y el laurel.
Añadir el perejil, el pimentón dulce, los dientes de ajo enteros sin pelar y el aceite de oliva.
Desespumar, bajar el fuego, tapar y cocer 2 horas, hasta que la haba esté tierna.
Ir moviendo la olla con movimientos de vaivén. A mitad de cocción, añadir 1 vaso de agua fría.
Rectificar en caso de necesidad.
Trocear las carnes y servir la fabada con las carnes en el centro.
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