el 7 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 250 g de garbanzos cocidos
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de harina de trigo.
· 3 ramitas de perejil
· 3 ramitas de cilantro
· Comino
· Aceite de oliva

Para el pan de pita

· 250 g de harina de trigo
· 5 g de levadura fresca
· 15 g de azúcar
· 130 ml de agua
· Sal

Para la salsa de yogur

· 300 g de yogur
· 1 diente de ajo
· 1 medio limón
· Menta picada
· Cebolla picada.
· Comino

Elaboración falafel

Escurrir los garbanzos y secarlos.
Triturar con la cebolla y el ajo picados, las hierbas frescas, una pizca de comino y la harina.
En una bandeja cubierta con papel para hornear, colocar bolas de pasta de falafel y regarlas con un chorrito de aceite de oliva. Llevar al horno durante 20 minutos a 190 ° en calor rotativo.

Para el pan de pita

En un recipiente verter la harina, el agua ligeramente tibia, la levadura y luego el azúcar y 1 g de sal.
Amasar la masa para formar una bola. Dejar que crezca durante una hora a temperatura ambiente (la masa debe duplicar su volumen). También puedes dejarla crecer una noche en el frigorífico.
Cuando la masa de pita esté bien hinchada, formar bolas de masa y extenderlas de 3-4 mm de espesor.
Colocar la pasta extendida en una bandeja enharinada.
Dejar reposar otros 10 minutos antes de llevarlos al horno a 250°C durante 2-3 minutos.

Para la salsa de yogur

En un tazón, mezclar el yogur con una pizca de comino, limón, ajo picado y pasta de sésamo.
Poner sal y pimienta.

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