Receta de Fideos a la cazuela con codornices
Receta de Fideos a la cazuela con codornices
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Fideos a la cazuela con codornices
· 200 gr. de costilla de cerdo o carne de cuello de cerdo
· 1 tira de panceta
· 50 ml. de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 4 codornices
· 2 dientes de ajo
· 3 tomates
· 1/2 l. de caldo de ave
· Sal y pimienta
· Hoja de laurel
· 250 gr. de fideos gruesos
Elaboracion Fideos a la cazuela con codornices
Cortaremos la carne a tiras y freiremos unos 5 minutos hasta que cambie de color. Retirar.
En el mismo aceite iniciar el sofrito de cebolla cortada en brunoise. Cuando esté dorada añadimos el tomate, limpio de piel y pepitas cortado a dados. Seguimos cocción hasta que seque, añadimos el ajo laminado y doraremos unos 4 minutos. Perfumamos con el pimentón. Mojaremos con el caldo, llevaremos a ebullición y reducimos fuego.
Añadimos los fideos, salpimentamos y nos aseguramos que todo quede cubierto con líquido. Cocemos a fuego suave hasta que los fideos están tiernos. En último momento añadimos la carne y dejamos un par de minutos para mezclar sabores. Servir en la cazuela de barro.
Para las codornices.
Deshuesamos las codornices y confitamos unos 8 minutos en aceite. Reservar hasta pase.
Al pase marcar 2 minutos a la plancha y servir por ración con los fideos.