Receta de Fideos al estilo de lleida

Receta de Fideos al estilo de lleida

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr. de costilla de cerdo o carne de cuello de cerdo
· 50 ml. de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 2 butifarras
· 2 dientes de ajo
· 3 tomates
· 1/2 l. de caldo de ave
· Sal y pimienta
· Hoja de laurel
· 250 gr. de fideos gruesos

Elaboracion


Cortaremos la carne a tiras y freiremos unos 2 minutos hasta que cambie de color. Retirar.
En el mismo aceite iniciar el sofrito de cebolla cortada en brunoise. Cuando esté dorada añadimos el ajo laminado y doraremos unos 4 minutos. Añadimos la butifarra cortada a dados.
Doraremos unos 5 minutos, perfumamos con el pimentón y añadimos el tomate, limpio de piel y pepitas cortado a dados. Coceremos a fuego suave hasta que pierda el agua.
Mojaremos con el caldo, llevaremos a ebullición y reducimos fuego dejando que reduzca unos 5 minutos.
Añadimos los fideos, salpimentamos y nos aseguramos que todo quede cubierto con líquido.
Cocemos a fuego suave hasta los fideos están tiernos.
En último momento añadimos la carne y dejamos un par de minutos para mezclar sabores.
Servir en la cazuela de barro.


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