Receta de Filetes de caballa en escabeche de limón con

Receta de Filetes de caballa en escabeche de limón con

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 caballas
· 1 c.s de zumo de limón
· Hierbas frescas picadas (romero, perejil, cebollino)
· Aceite de oliva virgen
· Ajos negros
· Ralladura de piel de limón
· Los arbolitos de 1 brócoli
· 6 patatas
· 3 ajos
· Aceite de oliva virgen

Elaboracion

Poner la caballa en una sartén con la piel hacia arriba.
Medio cubrimos con aceite de oliva.
Añadimos el zumo de limón.
Cocemos a fuego muy bajo para que vaya confitando, unos 3 min si son caballas pequeñas.
Procuramos que la temperatura del aceite no pase de 90ºC.
Retiramos del fuego poner a punto de sal, retocamos de acido con vinagre de manzana.
Añadimos las hierbas picadas, los ajos negros laminados y la ralladura de limón.
Pelar y cortar las patatas.
Hervir en agua salada
Añadir los arbolitos de brócoli a los 10 min o cocerlos al vapor de las patatas. Escurrir.
En una paella ancha, dorar el ajo con el aceite de oliva.
Añadir la patata y el brócoli.
Machacar con un tenedor para conseguir un puré.
Vamos volteando el trinxat mientras va evaporando líquidos.
Servimos el trinxat con las caballas en escabeche.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Leave a Reply