Receta de Filetes de caballa en escabeche de limón
Receta de Filetes de caballa en escabeche de limón con
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 caballas
· 1 c.s de zumo de limón
· Hierbas frescas picadas (romero, perejil, cebollino)
· Aceite de oliva virgen
· Ajos negros
· Ralladura de piel de limón
· Los arbolitos de 1 brócoli
· 6 patatas
· 3 ajos
· Aceite de oliva virgen
Elaboracion
Poner la caballa en una sartén con la piel hacia arriba.
Medio cubrimos con aceite de oliva.
Añadimos el zumo de limón.
Cocemos a fuego muy bajo para que vaya confitando, unos 3 min si son caballas pequeñas.
Procuramos que la temperatura del aceite no pase de 90ºC.
Retiramos del fuego poner a punto de sal, retocamos de acido con vinagre de manzana.
Añadimos las hierbas picadas, los ajos negros laminados y la ralladura de limón.
Pelar y cortar las patatas.
Hervir en agua salada
Añadir los arbolitos de brócoli a los 10 min o cocerlos al vapor de las patatas. Escurrir.
En una paella ancha, dorar el ajo con el aceite de oliva.
Añadir la patata y el brócoli.
Machacar con un tenedor para conseguir un puré.
Vamos volteando el trinxat mientras va evaporando líquidos.
Servimos el trinxat con las caballas en escabeche.
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