Receta de financier de avellana y praline
Receta de Financier de avellana y praliné
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Financier de avellana
· 200 gr Avellana tostada molida
· 75 gr Azúcar moreno
· 75 gr Azúcar
· 200 gr Mantequilla
· 280 gr Claras de huevo
· 90 gr Harina de trigo
· Una pizca de sal
Para el Cremoso
· 3 gr Gelatina
· 188 gr Crema de leche 35%
· 3 Yemas de huevo
· 25 gr Azúcar
· 75 gr Praliné de avellana
· 35 gr Cobertura de chocolate 70%
Para la Mousse de Praliné
· 175 gr Praliné de avellana
· 85 gr De Crema de leche 35%
· 5 gr Gelatina,
· 130 gr Nata montada
Elaboracion Financier de avellana
Precalentar el horno a 170º C.
Derretir la mantequilla a fuego suave hasta que adquiera color avellana. Espumar y dejar enfriar a 40ºC en un bol.
Por otra parte mezclar todos los secos y añadir las claras de huevo, sin montar, ni batir. Mezclar hasta que las claras se integren perfectamente con los ingredientes secos. Por último, añadir la mantequilla enfriada, mezclar unos segundos más hasta que se integre.
Extender la masa en una bandeja cuadrada, de 22 cm de lado y 3 cm. de alta.
Hornear entre 30 y 35 minutos. Deje enfriar sobre una rejilla de horno.
Para el Praliné Cremeux
Mezclar el chocolate fundido, con el praliné de avellana.
En otro bol batir las yemas con el azúcar. Añadir la nata hirviendo a la mezcla de yemas removiendo con unas varillas y cocinar al baño maría hasta los 82ºC. Apagar fuego y disolver la gelatina previamente hidratada
Verter esta crema, sobre la mezcla de chocolate y praliné, mezclar con las varillas y posteriormente con un batidor para homogeneizar.
Extender el cremoso sobre el Financier hasta un grosor cerca de 1,5 cm aproximadamente. Reservar en el frigorífico hasta que gelifique.
Para la Mousse de Praliné
Llevar a ebullición los 85 g de nata en un cazo, añadir la gelatina previamente hidratada y disolver. Verter la preparación sobre el praliné y mezclar hasta que esté homogéneo. Entibiar e incorporar en dos o tres veces la nata batida con una lengua.
Extender la Mousse sobre el Praliné cremoso gelificado, reservar de nuevo en el congelador, hasta que esté listo para usar.
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