el 14 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes flan de boniato

· ½ l. de leche
· 125 gr. De boniato
· 80 gr. de azúcar
· Piel de Naranja y canela
· 4 huevos
· Caramelo liquido

Para el Baño de chocolate

· 100 gr. de azúcar
· 100 ml. De agua
· 100 gr. De cobertura de chocolate

Elaboración flan de boniato

Pelar y trocear el boniato.
Rehogar en un poco de mantequilla y añadir el azúcar cuando esté tierno.
Mojar con la leche caliente y añadir los aromas. Mantener unos 10 minutos infusionando.
Retirar los aromas y turmizar.

Añadir los huevos batidos y ajustar de gusto.
Pintar las flaneras con caramelo y verter el contenido.
Hornear al baño Maria unos 20 minutos a 180 ºC. hasta que el flan haya cuajado. Retirar y enfriar.

Cubrir una vez frio con el baño.

Para el Baño de chocolate

Preparar el baño María y llevar a 105 -110 ºC.
Retirar del fuego y deshacer el chocolate troceado.

Dejar enfriar

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