El boniato es un tubérculo comestible de sabor dulzón.
Existen tres variedades, blanco, amarillo y rosado o de Málaga.
Se consume cocido o como guarnición de platos en recetas de caza y asado al horno o a la brasa cuando lo consumimos de postre
Receta de Flan de boniato con yogur
Receta de Flan de boniato con yogur
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el flan
· 200 gr de pulpa de boniato
· 125 gr de yogur natural
· 100 gr de nata semi montada
· 4 hojas de gelatina de 2 gr cada una
· 180 gr de azúcar moreno
· 20 gr de zumo de limón
Para las bolitas de coco
· 100 gr de coco rallado
· 100 gr de leche condensada
· 100 gr de chocolate blanco
Elaboracion flan
Triturar la pulpa de boniato cocido con el yogur.
Hidratar las hojas de gelatina, fundirlas suavemente en un cacito a fuego lento y añadir a la mezcla anterior.
Incorporar la nata semi montada suavemente. Enmoldar para que cuaje en moldes de 50 gr. enfriar en el frigo 2 horas.
Preparar un caramelo con el azúcar y el zumo de limón.
Cuando empiece a coger color dorado oscuro añadimos un par de c.s. de agua y dejamos enfriar.
Para las bolitas de coco
Mezclar el coco rallado con la leche condensada. Dejar reposar en el frigo. Hacer bolitas regulares y disponerlas sobre una rejilla. Fundir chocolate blanco al baño María. Cubrir las bolas de coco con chocolate blanco.
Dejar enfriar.
Servir un pastelito de boniato con caramelo, coronamos con una bolita de coco.
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