El flan es un postre de origen francés elaborado con una natilla teniendo como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar que luego es refrigerado para obtener una textura cremosa y gelatinosa.
El flan se prepara mezclando los ingredientes en un molde y cocinándolos al baño maría en el horno. El baño maría ayuda a que el flan se cocine uniformemente y evita que se queme.
Una vez que el flan está cocido, se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se refrigera. El flan se sirve frío, generalmente con una capa de caramelo en la parte superior.
- Es un postre cremoso y gelatinoso.
- Tiene un sabor dulce, que puede variar según los ingredientes utilizados.
- Se suele servir frío.
- Es un postre popular en muchos países del mundo.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Flan de boniato y coco
Receta de Flan de boniato y coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes flan
· 200 gr de pulpa de boniato asado
· 125 gr de yogur natural
· 100 gr de nata semi montada
· 4 hojas de gelatina de 2 gr cada una
· 180 gr de azúcar moreno
· 20 gr de zumo de limón
Para la base de coco
· 100 gr de coco rallado
· 100 gr de leche condensada
· 100 gr de chocolate blanco
Elaboracion flan
Triturar la pulpa de boniato cocido con el yogur.
Hidratar las hojas de gelatina, fundirlas suavemente con un poco de nata en un cacito al fuego lento y añadir a la mezcla anterior.
Incorporar la nata semi montada suavemente. Rellenar 50 gr moldes para que cuaje. Enfriar en el frigo 2 horas.
Preparar un caramelo con el azúcar y el zumo de limón.
Cuando empiece a coger color dorado oscuro añadimos un par de c.s. de agua y dejamos enfriar.
Para la base de coco
Mezclar el coco rallado con la leche condensada. Dejar reposar en el frigo.
Estirar entre dos hojas de papel de cocina 4 mm.
Cortar con un cortapastas del mismo tamaño que la base del flan.
Fundir chocolate blanco al baño María.
Pintar cada cilindro de coco con chocolate blanco y dejar enfriar.
Servir un pastelito de boniato con caramelo, sobre un doblón de coco.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4